Незаконная добыча золота пресечена в Кузбассе

05.07.2019 13:12
Просмотров: 3770
Незаконная добыча золота пресечена в Кузбассе

Золотодобытчиков, которые незаконно проводили вскрышные работы на берегу реки Кундат, задержали в Кемеровской области. В ходе межведомственной спецоперации задержана группа нарушителей, изъято нарезное оружие, 10 единиц техники. 

Как сообщает пресс-служба областной администрации, с мая 2019 года департамент природных ресурсов и экологии Кузбасса еженедельно проводил рейдовые мероприятия по притокам реки Кия на территории Тисульского района. Поводом стали многочисленные обращения граждан к Сергею Цивилеву в социальных сетях, а также в надзорные органы с жалобами на загрязнение реки Кия.

Губернатор руководил работой по межведомственному взаимодействию в связи с нарушением природоохранного законодательства.

Установлено, что работы велись варварским способом, вскрыша складировалась на берегу реки, в некоторых местах – непосредственно в русле. Загрязненная вода напрямую сбрасывалась в водный объект. Как отметили в департаменте природных ресурсов и экологии, последствия такой варварской добычи негативно отразились на состоянии реки Кундат.

Сообщается, что работа по выявлению и пресечению нарушений при добыче полезных ископаемых, в том числе вблизи водных объектов, продолжается. Для этого используется современная техника. Уже есть вопросы к деятельности предприятий, имеющих лицензию на добычу золота. В Сибнедра уже направлено предложение Правительства Кузбасса о досрочном прекращении права пользования недрами двумя золотодобывающими компаниями в Тисульском районе.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх