Новые скоростные автомобили "Шкода" получила ГИБДД Прокопьевска

Просмотров: 1408

ГИБДД Прокопьевска, а также Кемерова, Новокузнецка, Белова, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Киселевска и других территорий Кузбасса получили новые автомобили «Шкода Октавиа». Всего в Кузбасс поступило 97 машин.

- Машины имеют повышенные динамические характеристики, способны за 7,3 секунды развивать скорость 100 км/час, при этом максимальная скорость авто составляет  231 км/час. К их модификации добавлена отдельная опция – обогрев лобового стекла и дополнительная защита двигателя. Транспортные средства снабжены устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Кроме того,  они оснащены радиостанциями и видеорегистраторами с устройствами для хранения записей, укомплектованы медицинской укладкой для оказания первой помощи пострадавшим и тревожной кнопкой на случай чрезвычайной ситуации, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Как отметил начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов,  новый автопарк, поступивший в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», позволит максимально оперативно действовать в экстренных ситуациях, выполняя задачи по снижению аварийности на дорогах.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх