О заболеваемости ОРВИ и коронавирусом в Кузбассе

01.04.2022 23:27
Просмотров: 2282
О заболеваемости ОРВИ и коронавирусом в Кузбассе

На минувшей неделе (21.03.2022 – 27.03.2022) в Кузбассе зарегистрировано 8,5 тыс. случаев острых респираторных вирусных инфекций. Заболеваемость ОРВИ совокупного населения ниже эпидемического порога на 49 %.

На прошедшей неделе исследован клинический материал от 53 больных ОРВИ. Этиологический фактор установлен в 10 случаях. Все случаи заболевания обусловлены негриппозными вирусами.

- При проведении молекулярно – генетического мониторинга штаммов возбудителя новой коронавирусной инфекции в Кемеровской области – Кузбассе в биологическом материале больного новой коронаврирусной инфекцией (COVID-19) на 28.03.2022 выявлен геновариант SARS –CoV-2 «Омикрон» у 180 лиц. По данным эпидемиологического анамнеза больные за пределы Кемеровской области не выезжали. По клиническим формам у 178 человек заболевание протекало по типу острой респираторной вирусной инфекции, у двух больных в форме внебольничной пневмонии.   Противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Кемеровской области.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх