Около ста работников угольных предприятий не могут получить заработную плату несколько месяцев

26.07.2023 10:35
Просмотров: 2882
Около ста работников угольных предприятий не могут получить заработную плату несколько месяцев

Работники трех угольных предприятий – ООО "Уголь", ООО "УгольЭкспортТрейд" и ООО "Кузнецкжелдортранс", последние две из которых в стадии банкротства – пожаловались на серьезную задержку зарплаты.

Утром в среду, 26 июля, горняки рассказали в Сети, что их перестали пускать на объект, а деньги платят лишь частично с февраля.

– Уволившиеся все еще надеются на компенсацию. Пострадавших около 100 человек, каждому должны около 150 тысяч. Недовольные приехали к разрезу, чтобы поговорить с начальством, – не пустили, – сообщает Mash Siberia.

По словам горняков, в их коллективе были в том числе матери-одиночки, и теперь женщинам не на что содержать семью. На прошедшем в администрации Прокопьевского округа собрании начальство предприятий якобы пообещало начать платить деньги после продажи экскаватора, но работники сомневаются, что полученных за технику денег хватит на всех.

В областной прокуратуре сайту пояснили, что дело этих угольных предприятий – долгоиграющее и решить проблему с задержкой зарплаты быстро не получится.

В середине июля ведомство сообщало, что на ООО "УгольЭкспортТрейд" и ООО "Кузнецкжелдортранс" были заведены административные дела о нарушении трудового законодательства. Тогда же говорилось, что была частично погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 15,3 млн рублей. Также проводилась проверка соблюдения трудовых прав работников ООО "Уголь", но результаты проверки пока неизвестны.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх