Осуждённый по делу "Зимней вишни" бывший глава МЧС Кузбасса вышел на свободу

30.03.2024 10:00
Просмотров: 1374
Осуждённый по делу "Зимней вишни" бывший глава МЧС Кузбасса вышел на свободу

Кемеровский областной суд освободил от наказания за халатность экс-главу МЧС Кузбасса Александра Мамонтова, приговоренного к 10,5 года колонии по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». В связи с отбытием им основного наказания по статье о растрате мужчину освободили из-под стражи, сообщила пресс-служба суда.

Мамонтов был освобожден от наказания, назначенного ему за преступление по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух или более лиц) в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Такое же решение было принято по бывшему руководителю отдела надзорной деятельности и профилактической работы в Кемерове, Березовском и Кемеровском районах ГУ МЧС Григорию Терентьеву. Он также освобожден от наказания по указанной статье.

В результате Терентьеву на год уменьшили срок – по двум эпизодам мошенничества с использованием служебного положения ему назначено наказание в виде 7,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

27 июня 2023 г. Центральный районный суд Кемерова приговорил Мамонтова к 10,5 года колонии и штрафу 900 000 руб. Мужчину признали виновным в халатности, которая привела к гибели людей (ч. 3 ст. 293 УК) и в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК).

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх