После объявления частичной мобилизации кузбассовцы стали чаще вступать в брак

30.09.2022 12:35
Просмотров: 3576
После объявления частичной мобилизации кузбассовцы стали чаще вступать в брак

В Кузбассе с 1 по 27 сентября поженились 1845 пар, причем 737 из них вступили в брак с 21 по 27 сентября, то есть после объявления частичной мобилизации.

В ведомстве отметили, что до 27 сентября брак расторгли 860 супругов, из них 171 семья распалась с 21 по 27 сентября.

При этом в прошлом году количество зарегистрированных браков было значительно меньше, а разводов — больше. Так, с 1 по 27 сентября 2021 года поженилась 1491 пара, а распались — 893. Из них с 21 по 27 сентября в брак вступили 398 пар, а расторгли семейные узы — 283.

В Управлении ЗАГС Кузбасса также отметили, что при наличии уважительных причин руководитель органа ЗАГС может разрешить заключение брака раньше, чем через месяц после подачи заявления. При этом в случае особых обстоятельств брак может быть заключен в день подачи заявления.

При обращении граждан по вопросу заключения брака и сокращении месячного срока в связи с мобилизацией руководитель органа ЗАГС может принять решение о регистрации брака в день обращения. Основанием для сокращения срока для государственной регистрации заключения брака будет являться документ, например, повестка, выданная военным комиссариатом о призыве гражданина на военную службу по мобилизации в ВС РФ, — говорится в ответе Управления ЗАГС Кузбасса на запрос NGS42.RU.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх