Пожарные спасатели Прокопьевска доказали, что они лучшие в Кузбассе

Просмотров: 1318

Пожарные спасатели Прокопьевска признаны лучшими в Кузбассе. Свое мастерство они продемонстрировали на соревнованиях в Анжеро-Судженске. За звание «Лучшая команда по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий в 2018 году» боролись 22 команды со всех городов и районов области. Среди участников, помимо пожарно-спасательных подразделений, выступили юноши из «РОССОЮЗСПАС», горноспасатели, а также бойцы областного поисково-спасательного отряда.

Как сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области, участникам предложили пройти два этапа: теоретический и практический.

Во время теоретической части спасатели демонстрировали свои знания по оказанию первой помощи и отвечали на вопросы о правилах работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом.

На практическом этапе было инсценировано ДТП, в котором бойцам предстояло спасти двоих условных пострадавших.  Людей нужно было не только извлечь из повреждённого транспорта, но и до приезда медиков оказать первую помощь. Для этого спасателям выполнили определенный алгоритм действий, используя специальный аварийно-спасательный инструмент.

На соревнованиях условия проведения работ максимально приближены к реальным. 

Организаторы отмечают, что в этом году на соревнованиях впервые были продемонстрированы новые дорожные знаки, которые специально разработали сотрудники МЧС России для обозначения места ДТП. Новые знаки оснащены подсветкой, а также некоторые из них, оборудованы звуковым сигналом. Это позволяет повысить безопасность проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП, особенно во время неблагоприятных погодных явлений.

Выступления Прокопьевского Пожарно-Спасательного Гарнизона ждали все участники и судьи. Ведь наша команда - победитель соревнований 2017 года. И в этот раз прокопьевские пожарные прошли все этапы точно и быстро. И даже показали авторский способ шинирования - наложения шины на поврежденную конечность. Разработка прокопчан удивила даже судью международного класса. А нашей команде дала возможность выполнить задание в рекордно короткие сроки.

  

Заместитель начальника ФГКУ «13 отряд ФПС по Кемеровской области», полковник внутренней службы Эдуард Альтмаер рассказал корреспонденту Прокопьевск.ру, что все члены команды являются действующими пожарными спасателями - это Александр Ложкин, Илья Макаров, Максим Яросевич и Николай Филимонов. Все имеют награды за боевые заслуги.

Отметим, нашим пожарным часто приходится применять свои навыки в реальных ДТП, где каждая секунда дорога, а одно неловкое движение может стоить жизни. Такие соревнования - это еще одна возможность отточить свое мастерство. 

По итогам соревнований лучшей второй год подряд признана команда пожарных спасателей нашего города,

вторыми стали огнеборцы из Анжеро-Судженскка,

третье место присвоено бойцам кемеровского отряда федеральной противопожарной службы.

Добавим, что в шаге от победы завершила соревнования команда ВГСО Прокопьевска. Ребята продемонстрировали отличную подготовку и мастерство. Они были реальными претендентами на третье место - не допустили ни одной ошибки в теоретической части. Во время практических заданий работали слажено и грамотно. По воле случая они стали четвертыми.

Павел Масленицин, начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Кемеровской области: «Состязания помогли не только выявить лучших специалистов, но и позволили всем участникам ещё раз отработать навыки оказания практической помощи гражданам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, сократить временные показатели реагирования, а также обменяться опытом и повысить уровень профессиональной подготовки личного состава подразделений федеральной противопожарной службы Кузбасса».

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх