Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Председатель Комитета соцзащиты Прокопьевска рассказала о программах поддержки семей с детьми

Председатель Комитета соцзащиты Прокопьевска рассказала о программах поддержки семей с детьми

В настоящее время в Прокопьевске проживают более 41 тысячи детей, из них около 15 тысяч состоят на учете в КСЗН и учреждениях социальной защиты населения. 

В конце 2017 года принят федеральный закон (№ 418-ФЗ от 28.12.2017 г.) «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». На основании этого закона введены новые меры социальной поддержки семей и, в частности, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Для назначения ежемесячной денежной выплаты нужно обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства. "Прокопьевск.ру" писал об этом ранее. Также продолжают действовать другие программы поддержки семей с детьми. Подробно об этом рассказала председатель комитета социальной защиты населения Ирина Тронт:

- Самое главное – в России продлили программу федерального материнского (семейного) капитала. Программа будет действовать до 2021 года. Выплата производится по линии пенсионного фонда, размер ее составляет 453 026 рублей.

Что касается выплат, производимых органами социальной защиты населения, их немало. Так, с 1 февраля 2018 года проиндексированы государственные пособия гражданам, имеющим детей, предусмотренные федеральным законом (от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ).

Размер пособий увеличен с учетом коэффициента индексации. Единовременное пособие при рождении ребенка составит 21786,82 рубля, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (для неработающих): по уходу за первым ребенком – 4085,03 рубля, а по уходу за вторым и последующими детьми – 8170,05 рубля.

Единовременное пособие жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, сейчас составляет 34501,69 рубля, а ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, – 14786,43 рубля.

Средствами областного материнского (семейного) капитала на сегодняшний день в Прокопьевске воспользовалось 522 семьи.

Получателями ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующих детей являются 644 семьи. С 1 января 2018 года установлена новая величина ежемесячной выплаты – 9306 рублей.

С 1 января 2018 года проиндексировано пособие на ребенка, предоставляемое в соответствии с законом Кемеровской области «О размере порядке назначения и выплаты пособия на ребенка». Пособие назначается семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения, а также семьям, имеющим ребенка-инвалида. С начала этого года с учетом индексации пособие на ребенка (базовый размер) составит 310 рублей, пособие на ребенка одинокой матери, ребенка из неполной семьи - 560 рублей. Размер пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, составляет 435 рублей. Размер пособия на ребенка-инвалида - 500 рублей, на ребенка-инвалида одинокой матери, а также ребенка-инвалида из неполной семьи - 720 рублей.

Получателями детских пособий в городе Прокопьевске в настоящее время являются 5054 семьи, в которых воспитываются 7848 детей.

Источник: Комитет социальной защиты населения администрации Прокопьевска

Читайте еще

Свет отключат у некоторых потребителей.

28 февраля
просмотров

Планируйте дела, в соответствии с прогнозом погоды.

28 февраля
просмотров

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Нужно как можно быстрее

28 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7040
03 апреля, вторник
Политика
6489