Призывники из Прокопьевска попали в Президентский полк

27.06.2019 10:24
Просмотров: 3783
Призывники из Прокопьевска попали в Президентский полк

15 кузбасских ребят отправились на службу в Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. Торжественные проводы состоялись в Кемерове.

- К призывникам предъявляются серьезные требования по состоянию здоровья и физической подготовке. Так, призывник должен быть ростом не ниже 180 см, иметь славянскую внешность, законченное образование не ниже среднего. Учитываются также биография призывника, отсутствие противопоказаний по здоровью. В итоге на прохождение военной службы в этом году отправились молодые люди из городов Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Междуреченск, Топки, Тайга и Мариинск, - сообщает пресс-служба областной администрации.

За достигнутые высокие результаты в освоении основ военной службы, отличные результаты в физической и образовательной подготовке призывники получили на память от губернатора Кузбасса – наручные часы «Командирские».

ДЛЯ СПРАВКИ. Президентский полк – войсковая часть, решающая специфические задачи по обеспечению охраны объектов московского кремля, официальной резиденции президента РФ, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятиях на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов и несению службы у вечного огня на могиле неизвестного солдата. В Кузбассе призыв в Президентский полк осуществляется с весны 1991 года. За это время там прошли службу 800 наших ребят.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх