Проблема выходного дня…

29.06.2017 11:00
Просмотров: 5159

Острая зубная боль не выбирает когда ей появиться и часто дает о себе знать в самый неподходящий момент, ночью или в выходной день. И тогда возникает необходимость поиска стоматологии, работающей по субботам и воскресеньям. С такой проблемой столкнулся прокопчанин. Сложность его случая заключалось в том, что зуб заболел у маленького сына. Об этом он рассказал в письме, которое пришло в редакцию "Прокопьевск.ру".

«В субботу утром 7-ми летний сын начал жаловаться на зубную боль. К обеду боль усилилась, появилась припухлость.  Я без промедления усадил ребенка в машину и повез его к детскому стоматологу на Яворского. К сожалению, клиника была уже закрыта, суббота - короткий день, и мы отправились на поиски другого варианта. И тут я столкнулся с проблемой. Побывали в трех стоматологических клиниках и в каждой после моих слов: «У ребенка болит зуб, сможете посмотреть?», мне ответили: «Нее, ребенка смотреть не будем». Так мы объехали все стоматологии в городе... Увидели, что половина из них в субботу отдыхает, а в оставшихся специалисты не могут оказать помощь моему сыну. Тогда решил отвезти его в стоматологическое отделение ЦГБ… Появление врача- грозного дядьки и вызвало у сына страх, но зато доктор без промедления оказал необходимую помощь. Зуб пришлось удалить, жаль, конечно, но  там только так, не лечат, берутся только удалять. Зато всё прошло быстро, и мы отправились домой».

Поскольку с такой проблемой выходного дня может столкнуться каждый родитель, корреспондент "Прокопьевск.ру" решила выяснить какие стоматологические клиники Прокопьевска всё же готовы принять ребенка в выходной день.

Оказалось, что у целого ряда клиник вообще нет детского приёма и оказать даже экстренную помощь они не могут, так как не имеют необходимой для этого лицензии. Еще часть клиник принимают детей, но более старшего возраста. «… Был бы ребёнок постарше, лет 11, тогда осмотрели бы, а такого маленького, к сожалению, нет» - такой ответ корреспондент получила в одной из клиник города, на вопрос: «Можете ли вы принять ребенка 7-ми лет с острой зубной болью?».

Были и такие ответы:

 «Нет, у нас детей не принимают. Даже экстренно.»

«…С 14 лет только проводим осмотр».

« …7 лет? Да примем, но по записи. Выходной день суббота и воскресенье».

«Может врач посмотреть и принять решение только после предварительного осмотра».

«Ведите в ЦГБ или в детскую на Яворского».

Корреспондент позвонила и в стоматологический кабинет ЦГБ (Тел.: 69-82-44). Обратиться туда можно в любой день и время, но только если вы согласны на удаление. При себе необходимо иметь страховой полис ребёнка. Без анестезии процедура бесплатная, при желании обезболить - придётся заплатить.



Подведём итоги: В выходной день в Прокопьевске стоматологи принимают маленьких детей всего в 2 местах

- в детской стоматологии по ул. Яворского, 17 (тел.: 66-76-68)

СБ с 7:30 до 14:00.

ВС выходной день.

- И в круглосуточном стоматологическом кабинете на территории ЦГБ (тел.: 69-82-44).

При себе Вам необходимо иметь страховой медицинский полис ребёнка.

А чтобы избежать подобных проблем, 2 раза в год посещайте детского стоматолога в профилактических целях, даже если ничего в полости рта ребенка не вызывает вашего беспокойства.

Читайте еще
В вузах Кузбасса начали работу приёмные комиссии
Синоптики: на этой неделе в Кузбасс придут два циклона
Владимир Путин подписал закон о продолжительности рабочего дня несовершеннолетних
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх