Подписчица Прокопьевск.РУ рассказала, что на днях купила мясо в одном из прилавков на Губернском рынке. При приготовлении в кастрюле вместе с бульоном и мякотью была обнаружена горсть металлических шариков.
В говяжьей кости обнаружили вот такие металлические штуки! Это ужас, мы нашли в одной кости 7 штук, и это ещё неизвестно сколько в кастрюле осталось. Они были прям в мякоти мяса, которое было на кости. С таким столкнулись в первый раз. Что это? Вредно ли это?
Изначально покупатели предположили, что это ход нечистых на руку продавцов - металл специально добавляют для утяжеления покупки. Однако, если представить, что такое количество груза не может весить слишком много, эту догадку можно отмести. Другие пользователи высказали свои версии.
Дробь.Валили из ружья.
Тоже как-то брали и дробь попадалась в говядине.
Дробью обычно дичь стреляют... ну или собак. Думайте сами.
Особо продвинутые в этом вопросе пользователи попытались более подробно описать ситуацию.
Иногда в особо буйных быков стреляют, чтобы обездвижить. Эксперты в лабораториях ветеринарно- санитарной экспертизы на рынках исключают инфекционные и паразитарные заболевания, опасные для людей. Естественно, они не "кромсают" тушу до кости, иначе какой бы вид был у мяса при продаже? Фарш? Это, действительно, всего лишь дробь. И это не влияет на качество и безопасность мяса, - отметила одна из подписчиц.
Однако в учебной и научно-познавательной литературе найти подобные способы умертвления крупного рогатого скота не удалось. Современные способы промышленного забоя включают забой с помощью пневмопистолета или углекислого газа.
Одна остаётся точно понятным - дробь это или другой предмет не важно, его в мясе, которые выставлено на продажу быть не должно.
новости
новость