Прокопчанин дистанционно сдавал несуществующее жилье. Это было его не первое "дело"

18.05.2023 08:30
Просмотров: 1027
Прокопчанин дистанционно сдавал несуществующее жилье. Это было его не первое "дело"

В июле 2022 года сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Прокопьевску была получена информация о причастности прокопчанина к мошенническим действиям. Потерпевшей оказалась 25-летняя жительница Владимирской области. Полицейские выяснили, что на одном из интернет-сайтов потерпевшая разместила объявление о снятии в аренду квартиры во Владимире. Через некоторое время ей написал мужчина, который предложил недорогое жилье. Он отправил фото и адрес сдаваемой квартиры и уточнил, что находится в другом городе и сможет приехать и показать квартиру, только если женщина переведет ему залог 3 000 рублей в счет будущей арендной платы. Потерпевшая перечислила на указанный счет необходимую сумму, после чего аферист перестал выходить на связь.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали мошенника, он стал фигурантом уголовного дела. Кроме того, полицейские выяснили, что в 2020 году по аналогичной схеме обвиняемый обманул 9 жителей разных регионов и был приговорен к 480 часам обязательных работ.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх