Прокопчанин направил деньги не туда и попал под следствие

05.07.2024 07:30
Просмотров: 929
Прокопчанин направил деньги не туда и попал под следствие

Полицейскими Прокопьевска завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Противоправная деятельность была выявлена в ходе прокурорской проверки. В рамках уголовного дела было установлено, что прокопчанин обратился в комитет социальной защиты населения с заявлением о предоставлении государственной социальной помощи в виде денежной выплаты на основании социального контракта по осуществлению предпринимательской деятельности. В 2022 году с обвиняемым был заключен контракт, а также произведена выплата в размере 250 000 рублей. По условиям соглашения предприниматель обязался приобрести микроавтобус «Форд Транзит» для осуществления пассажироперевозок. Однако мужчина потратил денежные средства на поездку в Москву, а в комитет социальной защиты предоставил подложные документы. Он стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в Рудничный районный суд г. Прокопьевска. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх