Прокопчанин не смог с первого раза попасть на прием к судебным приставам из-за запрещенного предмета, который он взял с собой

24.10.2019 22:45
Просмотров: 2167

Прокопчанин прибыл к судебным приставам за консультацией, однако попасть на прием не смог. При досмотре на входе у него был обнаружен боевой нож, похожий на оружие гуркхов «Кукри».

Это национальный нож, используемый непальскими воинами, имеет характерный профиль «крыла сокола» с заточкой по вогнутой грани. Прокопчанин объяснил, что носил нож на заточку по просьбе тещи и просто взял с собой по пути до отдела. Однако это ему не помогло. Пришлось сходить домой, оставить там нож и только после этого прийти на прием.

Намного чаще, чем в отделы судебных приставов граждане пытаются пронести запрещенные предметы в здания судов. За 9 месяцев 2019 года судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу при досмотре граждан, пребывающих в суды и участки мировых судей, выявили 11 362 единицы запрещенных к проносу предметов, принадлежащих гражданам на законных основаниях, из них: 410 - огнестрельное оружие, 200 - газовое и травматическое оружие, 5 285 - боеприпасы, 499 - холодное оружие, 193 - электрошоковые устройства.

Так, в марте 2019 года судебный пристав по ОУПДС выявил гражданина, который пытался пронести в здание суда боевые патроны пистолета Макарова, а в 2018 году была пресечена попытка пронести гражданином метательное оружие - сюрикен. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области.

Читайте еще
Просто перепутала педали газа и тормоза: жительница Кузбасса пойдет под суд за причинение смерти по неосторожности
В Кемеровской области медведь задрал охотника
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх