Прокопчанин осужден за изготовление поддельных полисов ОСАГО

Просмотров: 755

Рудничный суд Прокопьевска вынес приговор 31-летнему местному жителю за совершение 8 преступлений по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В ходе расследования установлено, что, воспользовавшись купленными в Интернете бланками страховых полисов ОСАГО, прокопчанин изготовил для себя и знакомых страховые полисы. В документах злоумышленник указывал вымышленные данные о страховщике, сроке страхования, дате заключения договора и выдачи полиса, а также наугад указывал сумму страхового взноса.

- По такой схеме прокопчанин изготовил 9 полисов ОСАГО, 7 из которых продал, получив за них вознаграждение от 500 до 2 000 рублей. Все указанные документы в разное время были изъяты у автолюбителей сотрудниками ГИБДД. Проведенные исследования подтвердили, что полисы являются поддельными. Было возбуждено уголовное дело, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Суд признал фигуранта виновным и назначил ему 1 год 7 месяцев ограничения свободы.

Полиция Кузбасса напоминают, что полис обязательного страхования автогражданской ответственности является гарантией возмещения ущерба пострадавшей в ДТП стороне. По этой причине профилактика данных преступлений является общественно значимой. 

Читайте еще
В Прокопьевске совершен налет на микрофинансовую организацию
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх