Прокопчанин поделился интимными фото и попал на "бабки"

13.09.2022 10:29
Просмотров: 2520
Прокопчанин поделился интимными фото и попал на "бабки"

В полицию обратился 37-летний прокопчанин. Мужчина сообщил, что неизвестная в ходе переписки вымогала у него 12 000 рублей, а в случае отказа угрожала отправить откровенные фотографии заявителя всем его знакомым и родственникам.

Как выяснилось, потерпевший некоторое время переписывался с малознакомой женщиной. В  ходе онлайн-беседы они обменялись фото интимного характера. После того, как вымогательница получила откровенную фотографию прокопчанина, на которой было видно его лицо, она заявила, что разошлет полученные снимки всем друзьям мужчины. Чтобы этого не допустить, прокопчанину необходимо было перечислить денежные средства в размере 12 000 рублей на указанный аферисткой счёт. Потерпевший этого делать не стал этого делать и обратился за помощью в полицию.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Следователем отдела полиции «Зенковский» ОМВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

Неизвестным осталось сдержала ли шантажистка своё обещание.

Иногда мы так яростно защищаем свои персональные данные (снимать в общественном месте нас нельзя, собирать ФИО в анкетах тоже), зато с лёгкостью забрасываем малознакомых людей фото "в чём мать родила". Парадокс...

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх