Сомнительный бизнес привел прокопчанина на скамью подсудимых

31 марта, среда
Просмотров: 1392

В Зенковском районе Прокопьевска задержан 26-летний горожанин за продажу несуществующих автомобилей. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

- Уголовное дело было возбуждено в декабре 2020 года. В полицию за помощью обратился 23-летний житель Красноярского края. Молодой человек пояснил, что увидел объявление о продаже автомобиля ВАЗ 21099 в Интернете и перевел продавцу 3000 рублей за его доставку, после чего продавец перестал выходить на связь. По месту жительства подозреваемого в совершении преступления был проведен обыск, в ходе которого изъят сотовый телефон и банковская карта, которые он использовал для получения денег. Также установлено, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, - сообщают правоохранители города.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность фигурната к другим аналогичным преступлениям.

Молодой человек признался, что периодически продавал несуществующие автомобили. По версии оперативников, его жертвами стали еще как минимум 5 жителей других регионов страны. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 30 000 рублей. Злоумышленнику грозит до 2 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх