Прокопчанина задержали при получении контрафактных сигарет на 15 млн рублей

26.04.2023 17:30
Просмотров: 942
Прокопчанина задержали при получении контрафактных сигарет на 15 млн рублей

Жителя Прокопьевска задержали за покупкой немаркированного табака на 15 миллионов рублей. Он был частью межрегиональной преступной группировки, сообщает в среду, 26 апреля, пресс-служба УФСБ по Кемеровской области.

Кузбассовец долгое время заказывал по интернету незарегистрированные партии сигарет. Купленные немаркированные пачки он продавал в Кемеровской области. При этом нелегальные поставки он получал от преступной группировки с другого региона, которая занимается сбытом в особо крупном размере.

В апреле 2023 года 57-летнего жителя Прокопьевска задержали с поличными, когда он забирал новую партию в 132 750 контрафактных пачек сигарет. Стоимость нелегального товара оценивается более чем в 15 миллионов рублей.

Изъятая немаркированная продукция направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области, — уточняет пресс-служба.

Сейчас на 57-летнего кузбассовца хотят завести уголовное дело по части 6 статьи 171 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Ему может грозить до шести лет лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх