Прокопчанка прописала в сгоревшем доме иностранцев

07.09.2022 16:25
Просмотров: 1121
Прокопчанка прописала в сгоревшем доме иностранцев

Сотрудники ОМВД России по г. Прокопьевску получили информацию о том, что двое граждан соседнего государства проживают не по месту регистрации. Инспекторы подразделения по вопросам миграции совместно с оперативником уголовного розыска проверили адрес, где, согласно документам, двое иностранцев должны были проживать с июня 2022 года. Однако на месте их предполагаемого проживания находился пустырь, а дом, некогда стоявший по данному адресу, полностью сгорел в 2014 году.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что постановку на миграционный учет иностранных граждан осуществила 50-летняя местная жительница, которая является собственником жилого помещения. Сотрудники полиции установили, что иностранцы попросили ее поставить их на миграционный учет с целью дальнейшего оформления патента на территории Кемеровской области для осуществления трудовой деятельности. Женщина знала, что проживать вышеуказанные иностранные граждане не будут, потому что дом отсутствовал, но согласилась им помочь.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх