Прокопчанка просит о помощи

12.11.2021 19:55
Просмотров: 3953

В редакцию Прокопьевск.ру обратилась с просьбой о помощи горожанка - 37-летня Фания Тагирова. Женщина рассказала, что 17 октября у неё сгорел дом по ул. Молодогвардейская, 31. В момент происшествия они была на работе. Горожанка трудится изготовителем полуфабрикатов и пекарем.

Дома были двое ее сыновей 16-ти и 6-ти лет. 

- В ночь с 17 на 18 я была на работе в ночную смену. Мои дети всегда уходили к бабушке ночевать, но в эту ночь решили остаться дома. Мальчишки заигрались в компьютерные игры. Младший сын через некоторое время увидел дым и громко закричал. В это время старший побежал смотреть, что происходит. Открыв дверь увидел во всей веранде огонь. Он не растерялся и побежал доставать документы. В это время младший сын Наиль выпрыгнул из окна в одних шортиках и майке на улицу, а старший сын Тимур подал ему документы и ноутбук. Вернулся забрал телевизор и выскочил из окна. Они босиком и раздетые добежали до друзей нашей семьи, вызвали пожарную службу. Когда дети были уже в безопасности, то позвонили мне,- рассказала корреспонденту Прокопьевск.ру Фания Тагирова.


- 17 октября в 23:26 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме и хозяйственных постройках на улице Молодогвардейская, 31. Пожар локализован в 00:09 , ликвидирован в 00:25. Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались 12 человек и 3 единицы техники, - отметили в ведомстве ЦУКС ГУ МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу.

- После звонка детей я в течение получаса, отпросившись на работе, приехала домой. Увидела, как пожарные тушили дом. Большое спасибо за их работу. Потушив, они мне показали дом, и я увидела, что внутри всё сгорело: натяжные потолки, мебель,бытовая техника и одежда и обувь. Остались разбиты окна и нет дверей в дом. Сгорел весь коридор и кладовая, - рассказала Фания Тагирова.

Как отмечают специалисты, при пожаре веранда дома выгорела полностью на площади 10, 5 кв.м., а так же пострадала обрешетка крыши на площади 40 кв.м., обгорели стены и потолок внутри жилого дома на площади 20 кв.м., под воздействием высокой температуры частично уничтожена мебель, бытовая техника. Стена прилегающая к веранде имеет сильные повреждения и обуглилась по всей площади, глубина обугливания 27 мм.

Сейчас семья живет у мамы Фании. Родственники, проживающие в другом городе, прислали им одежду.

Сейчас женщина занимается восстановлением жилья. Она рассказала, что смогла приобрести профлист на крышу, б/у тёс и 4 пластиковых окна. Она просит неравнодушных жителей города помочь ей провести проводку в доме и возвести новую крышу. А так же ей нужна мебель - шкаф, кровать или диван.

По всем вопросам можно обратиться по телефону 8-951-601-0160 Тагирова Фания.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх