Прокопчанку с днем рождения поздравили областные власти и московская делегация

22.08.2018 19:00
Просмотров: 3596

Прокопчанка Надежда Иосифовна Деревцова отметила 95-летний юбилей. С солидной датой горожанку поздравили не только родные, но и областные власти и московская делегация, которая находится в регионе в рамках Дней Москвы в Кузбассе.

В гостях у Надежды Иосифовны побывали:

- Сучков Виталий Иванович – руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы;

- Червякова Жанна Владимировна – начальник Департамента экономического развития администрации Кемеровской области;

- Бочанцев Алексей Сергеевич – заместитель начальника Департамента социальной защиты населения АКО;

а также глава Прокопьевска Мамаев Андрей Борисович.

Со словами благодарности за боевые заслуги Надежде Иосифовне вручили подарки: поздравительную открытку от Президента РФ В.В. Путина, от московских гостей – телевизор и букет цветов.

От области прокопчанке на лицевой банковский счёт перечислена единовременная выплата - 10 тысяч рублей и вручён подарочный набор шоколадных конфет «Наш Кузбасс». От города - книга о Прокопьевске, памятные часы, поздравительная открытка и букет цветов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Надежда Иосифовна родилась 22 августа 1923 года в Лысычанском районе Ворошиловградской (Луганской) области.

В составе 5 зенитно-прожекторного полка в звании ефрейтор – телефонист Деревцова принимала участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны. Демобилизовалась летом 1945г. и приехала к родителям в Прокопьевск.

За боевые заслуги Деревцова Надежда Иосифовна награждена: орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалью Жукова, «Ветеран труда» и рядом юбилейных наград.

Общий трудовой стаж Надежды Иосифовны составляет 25 лет. Надежда Иосифовна до войны окончила Ижевский техникум «Советской торговли». В послевоенные годы работала в сфере торговли. С 1958г. по 1970г. трудилась дезинфектором в Прокопьевской санитарно-эпидемиологической станции. В 1970 году окончила курсы проводников и до 1979 года работала проводником в Новокузнецком вагонном депо.

Надежда Иосифовна родила и совместно с мужем Демьяненко Иваном Фомичом воспитала троих детей. В настоящее время проживает вместе с младшим сыном Владимиром. У Надежды Иосифовны пять внуков и трое правнуков.

Telegram Читайте нас в Telegram