Прокопьевск готовится к зиме: на Ясной Поляне одна котельная будет работать за три

14 августа 2018 г.
Просмотров: 2474

В Прокопьевске на Ясной Поляне закрывают две старые котельные №№ 33 и 85. Объекты, которые получали от них горячую воду и отопление подключат к более современному теплоисточнику - котельной №39. Для этого до начала отопительного сезона будут проложены тепловые сети протяженностью более 750 м.

А также проводят модернизацию котельной №39, которая обслуживает 1 500 абонентов. Сотрудники предприятия «Прокопьевское тепло» и подрядных организаций работают на объекте в три смены. Уже демонтировали 10 котлов с ручной топкой, на их место установят семь механизированных котлов. Также идет монтаж конвейеров мокрой углеподачи и шлакозолоудаления.

Кроме этого, на котельной решено возвести новый угольный склад и обновить бытовые помещения.


Как отмечают специалисты "Прокопьевского Тепла", увеличение производственной мощности котельной №39 и закрытие устаревших небольших котельных, позволит значительно сократить количество вредных выбросов в атмосферу, а значит и улучшит общую экологическую ситуацию в районе. Завершить все работы планируют к началу отопительного сезона. Так что зимой у многих жителей Ясной Поляны будет значительно теплее в домах и чище во дворах.

Добавим, что подготовка к зиме ведется и на других котельных города. К примеру, на «Красном Углекопе» идет капитальный ремонт котельной №42. Там демонтировали 4 старых котла. Взамен установят 5 новых. Это позволит улучшить теплоснабжение объектов поселка, а это 25 жилых домов и объекты социальной сферы поселка. 

По предварительным планам, в Кузбассе отопительный сезон стартует 15 сентября.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх