Прокопьевск и Белово временно приютят пострадавших от наводнения в Иркутской области

08.07.2019 23:25
Просмотров: 2573
Прокопьевск и Белово временно приютят пострадавших от наводнения в Иркутской области

40 тонн гуманитарной помощи и волонтеры из Кузбасса прибыли в Иркутскую область.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, по поручению губернатора Сергея Цивилева сбор гуманитарной помощи был организован органами соцзащиты населения и областным департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

- На территории области работал 51 пункт приема. Предприниматели и частные лица собрали 40 тонн предметов первой необходимости. Это детские памперсы, детское питание длительного хранения (сухие молочные смеси, каши), продукты питания длительного хранения (тушенка, каша с мясом, сгущенка), средства личной гигиены, стиральные порошки, мыло, зубная паста, - сообщает пресс-служба областной администрации.

6 июля два грузовика гуманитарной помощи отправились в Иркутскую область. На сегодня гумпомощь поступила на место и находится в стадии разгрузки. Также в субботу в Иркутскую область на две недели отправились 17 бойцов регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Волонтеры будут помогать в ликвидации последствий наводнения в Тулунском районе. Студенты-спасатели повезли с собой необходимое снаряжение, инструменты, квадракоптеры.

Кроме этого организована бесплатная пересылку посылок в адрес Иркутского отделения Российского Красного креста. В почтовых отделениях принимаются средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, мыло и т.п.), моющие и дезинфицирующие средства, постельное белье, одежда и обувь, полотенца, подушки, одеяла, нескоропортящиеся продукты питания, мобильные телефоны.

- Посылки с гуманитарной помощью должны быть надежно упакованы отправителем.  Адрес, по которому следует направлять почтовые отправления: Иркутское отделение Российского Красного Креста (664005, Иркутская область, г. Иркутск, 2-ая Железнодорожная улица, 9А). На посылке необходимо указать «Гуманитарная помощь». Отправителю будет выдан чек, подтверждающий отправку, с указанием номера отслеживания, по которому на сайте Почты России или в мобильном приложении можно будет отследить доставку гуманитарного груза, - отмечают специалисты.

Всего при самом масштабном за столетие наводнении в Приангарье пострадали более 2 тыс. человек, свыше 20 погибли.

Вести-Кузбасс сообщают, что Кемеровская область не ограничится гуманитарной помощью. Наш регион примет 140 человек из зон подтопления. Их разместят в санаториях Белова и Прокопьевска. Реабилитацию пострадавшие пройдут бесплатно. Кузбасс продолжит оказывать помощь до окончания ликвидации последствий ЧС.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх