Вторник

11
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Рейтинг лучших российских ВУЗов представил Forbes

Рейтинг лучших российских ВУЗов представил Forbes

Свой первый рейтинг лучших российских вузов представил журнал Forbes. Первое место из 100 возможных заняла Российская экономическая школа, последнее — Российская таможенная академия.

Топ-10 рейтинга:

  1. Российская экономическая школа
  2. Российская академия народного хозяйства при президенте РФ,
  3. МФТИ,
  4. НИТУ МИСиС,
  5. МГИМО,
  6. МГУ,
  7. Санкт-Петербургский ИТМО,
  8. Российский госуниверситет нефти и газа имени Губкина,
  9. НИЯУ МИФИ
  10. НИУ «Высшая школа экономики».

Алтайский государственный медицинский университет расположился на 65 строке; два новосибирских вуза - медицинский и технический университеты - на 82 и 91 местах соответственно.

Аналитики отмечают, что за основу взяли данные мониторинга эффективности деятельности более 600 учреждений высшего образования, подготовленного Министерством образования. Методика рейтинга учитывает не только качество образования, но и данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них.

Также Forbes изучил биографии более 1600 представителей российской элиты — участников списка Forbes и их детей, руководителей частных и государственных компаний, чиновников и депутатов.

В итоге сформированы три группы показателей: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и «фактор Forbes, учитывающий "элитность" учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников (максимум 20 баллов)».

«Мы поставили перед собой задачу оценить качество российского образования и выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательской жилкой и даже способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты»,— уточняют в Forbes.

В рейтинг не вошли вузы силовых ведомств — МВД, ФСБ и других, поскольку они не отчитываются перед Министерством образования и нет мониторинга их деятельности.

"Ъ" напоминает, что на основе данных мониторинга эффективности министерство, в частности, принимало решение о ликвидации слабых университетов или присоединении их к более сильным. За последние три года общее количество университетов в России сократилось почти вдвое.


Читайте еще

04 июля
просмотров

Люди рассказали, что несколько раз просили жилищников починить на ней сломанные ступени, но управляющая компания бездействовала

29 июня
просмотров

С недавних пор библиотека осталась единственным местом бесплатного культурного отдыха жителей

27 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9922
19 ноября, понедельник
Происшествия
6913
19 ноября, понедельник
Происшествия
5766
26 ноября, понедельник
Другие новости
5170