Росприроднадзор остался недоволен работами по ликвидации шахты "Зиминка" в Прокопьевске

23.02.2024 08:00
Просмотров: 4046
Росприроднадзор остался недоволен работами по ликвидации шахты "Зиминка" в Прокопьевске

По поручению вице-премьера Виктории Абрамченко Федеральная служба по надзору в сфере природопользования проверила ООО «Сибмайнинг», которое завершает ликвидацию на участке недр шахты «Зиминка» Прокопьевского месторождения и эксплуатирует участок Восточный-1 Нарыкского каменноугольного месторождения.

Добыча на шахте «Зиминка» велась более 90 лет, её ликвидация началась в 2018 году и должна была завершиться в 2023-м. Как отметила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, до надлежащего окончания работ ещё далеко.

Не завершена ликвидация горных выработок, не выполнена рекультивация земель. Действующая горная выработка «Разрез Угольный» не приведена в состояние, при котором обеспечивается сохранность месторождения. Компания не ведёт анализ негативных изменений. Фактически ситуация на месторождении усугубляется: идут активные процессы деформации, нарушения режимов подземной гидросферы, перетоки воды в смежные горные выработки, - указала на недостатки Радионова.

Кроме этого, на участке недр имеются риски возникновения провалов, оползней, излива неочищенных шахтных вод на земную поверхность и разрушения жилых построек. Может быть нанесён колоссальный вред природе и здоровью людей.

По результатам проверки специалисты зафиксировали 8 нарушений закона «О недрах». Компании выдано предписание устранить их все. Также в отношении юрлица принимаются меры административного воздействия.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх