Росстат: с начала года в Кузбассе умерло 12 тысяч человек

04.07.2024 15:16
Просмотров: 1798

Кузбасс вновь оказался на первых строчках антирейтинга Росстата по демографической ситуации в регионах России и стал абсолютным лидером по естественной убыли населения в Сибири. За первые четыре месяца 2024 года в области скончалось в два раза больше жителей, чем родилось, следует из свежих данных статистического ведомства.

Новая статистика была опубликована в докладе Росстата о «социально-экономическом положении России». Согласно ней, в Кемеровской области с января по апрель умерло 12 628 жителей. Этот показатель оказался самым высоким среди десяти регионов Сибири.

При этом на свет в регионе за первые четыре месяца года появилось всего 5 679 детей. Это в два раза меньше, чем число скончавшихся кузбассовцев. В аналогичный период прошлого года в Кузбассе родилось на 390 младенцев больше.

По итогу естественная убыль населения достигла -6 949 человек или -7,1 на тысячу населения. Этот показатель оказался выше, чем у большинство регионов не только Сибири, но и всей России. В федеральном антирейтинге угольная столица страны заняла пятую строчку.

Также количество умерших превышает число новорожденных в Московской (-9 534), Ростовской (-8 764), Краснодарской (-8 723) и Нижегородской (-8 507) областях.

Положительная динамика наблюдается в республиках Тыва, Дагестан, Тюменской области, Чечне.

Также на первых позициях Кузбасс по младенческой смертности. В этом году умер 41 ребенок возрастом до года.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх