Школьница из Прокопьевска, играя на телефоне, перевела аферистам 80 000 рублей

13.03.2024 16:30
Просмотров: 1533
Школьница из Прокопьевска, играя на телефоне, перевела аферистам 80 000 рублей

К стражам порядка в Прокопьевске обратилась 37-летняя женщина, которая рассказала, что ее десятилетняя дочь перевела незнакомке с ее кредитной карты 80 000 рублей. Уточняется, что у ребенка был доступ к телефону матери, а также к личному кабинету в мобильном банке.

Выяснилось, что девочка играла на телефоне и в чате увидела информацию о том, что с помощью мессенджера можно приобрести редкую игровую валюту для покупки украшений герою.

Дочь потерпевшей связалась с автором объявления, которая сообщила, что для покупки игровых денежных средств необходимо следовать ее инструкциям. Для этого злоумышленница уговорила ребенка взять телефон родителей, не спрашивая разрешения, – рассказали в ГУ МВД по Кузбассу.

В ведомстве отметили, что девочка перечислила мошеннице все деньги с карты матери. Женщина в этот момент была занята поклейкой обоев в квартире.

После перевода денег незнакомка перестала выходить на связь, а также удалила чат в мессенджере. Женщина обнаружила пропажу денег с карты и обратилась в полицию.

Подозреваемую устанавливают. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Преступнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх