Синоптики рассказали, почему юг Кузбасса заливают дожди и какую погоду ждать в августе

20.07.2017 16:30
Просмотров: 2300

Теплые и даже жаркие дни в Кузбассе еще будут. Например, уже в ближайшие выходные столбик термометра днем будет подниматься к отметкам +27+30 градусов. Об этом сообщают синоптики Кемеровского гидрометеоцентра. По предварительным прогнозам, в августе в нашем регионе погода будет в пределах климатической нормы. 

Июль же в этом году преподнес много сюрпризов. Например, в Киселевске за первые 10 дней июля выпало три декадных нормы осадков; под Новокузнецком сформировался смерч, к счастью, обошлось без разрушений; под Прокопьевском выпадал град и почти на всех территориях юга Кузбасса почти ежедневно идут ливни с грозой. А север области, наоборот, страдает от отсутствия дождей.

- У нас почему по югу области больше осадков выпадает, по югу больше поддавливает южный циклон, а сверху поддавливает арктическая воздушная масса. И как раз там находится точка соприкосновения арктического холода и южного тепла... Северная и центральная части региона почти без осадков, а южная часть находится под влиянием циклона. И вот эти воздушные массы перемешиваются и чаще по югу мы видим всевозможные смерчи, ураганы, шквалистый ветер и обильные осадки. Очень резко идут перемены погоды, резко у нас смещаются воздушные массы, - рассказала представитель Кемеровского Гидрометеоцентра.

Специалист отметила, что осенью погоду в Кузбассе начнет определять монгольский антициклон, природные катаклизмы должны прекратиться. Более точный прогноз будет составлен позднее.

Читайте еще
Неожиданный поворот: в Кузбассе инспекторы ГИБДД поймали 13-летнего подростка за рулем ВАЗа
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх