Скончался известный кузбасский бизнесмен Александр Щукин

19 июля, понедельник
Просмотров: 3048

19 июля скончался известный кузбасский бизнесмен Александр Щукин. Об этом пишет Тайга.инфо со ссылкой на источник из близкого окружения предпринимателя.

Издание сообщает, что у 70-летнего бизнесмена были проблемы с сердцем. В мае 2021 года он перенес стентирование, а 5 июля у него был диагностирован коронавирус.

Издание напоминает, что Александр Щукин родился в 1950 году в Осинниках в шахтерской семье. После окончания училища и армии будущий участник списка Forbes богатейших людей России начал свой трудовой путь также на шахтах — «Капитальная», «Кузбасская», «Юбилейная», «Есаульская».

Также он был одним из основателей угольного холдинга «Сибуглемет», объединившего различные предприятия. 

Как отмечают коллеги, в работе для Щукина  были главными дисциплина и порядок, которые неукоснительно должны были по требованию директора выполнять все работники предприятия.

В 2011 году Forbes оценивал личное состояние Александра Щукина в 1,8 млрд долларов.

Но широкую известность бизнесмен получил из-за уголовного преследования по громкому делу о вымогательстве акций разреза «Инской» в 2016 году. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались заместители губернатора Кузбасса Амана Тулеева Алексей Иванов и Александр Данильченко, начальник департамента административных органов региона Елена Троицкая, руководитель СК РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин и еще три человека. Дело до сих пор рассматривается в суде.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх