Сложную операцию на позвоночнике ребенка провели в Прокопьевске

17 марта 2020 г.
Просмотров: 1769

Дополнительный полупозвонок стал причиной врожденного сколиоза у 12-тилетней жительницы Иркутска.

Операцию на позвоночнике — уже четвертую в судьбе юной пациентки — в Областной клинической ортопедо-хирургической больнице восстановительного лечения провёл Сергей Кувин, доктор медицинских наук, заместитель главного врача по организации оказания специализированной медицинской помощи. Врач выбрал комбинированную методику хирургического вмешательства, так как она малотравматична и высокоэффективна.

— Нижний опорный комплекс позвоночника был сформирован за счёт транспедикулярной установки винтов — таким образом врачи смогли немного скорректировать осанку, а верхний — за счёт установки реверсивных захватов комбинированной крючковой системы. Это позволило устранить искривление не инструментируя позвоночник полностью, — рассказал о ходе лечения врач Сергей Кувин.

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области отмечает, что операции на позвоночнике у детей не проводились в Прокопьевске более 5 лет. Пациентов направляли в Новосибирск, потому что в Кузбассе не было специалиста, который мог оказать данный вид медицинской помощи. С начала этого года в ортопедо-хирургической больнице приняли врача, который способен провести такие сложные операционные вмешательства.

Фото: департамент охраны здоровья населения КО

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх