Смертельная статистика - от чего чаще умирают кузбассовцы

29.11.2023 10:40
Просмотров: 1630
Смертельная статистика - от чего чаще умирают кузбассовцы

За девять месяцев 2023 года в Кузбассе скончалось больше 26 тысяч человек. Это чуть меньше, чем показатели прошлого года. Среди основных причин смерти — болезни системы кровообращения, опухоли и заболевания, связанные с ВИЧ-инфекцией, пишет NGS42.RU со ссылкой на данные Кемеровостата.

С января по сентябрь в Кузбассе умерло 26 690 человек. В ведомстве уточнили, что данные о причинах смерти за 2023 год будут доступны только в следующем году. Однако специалисты Кемеровостата рассказали, от чего кузбассовцы умирали в 2022 году.

По данным статистического ведомства, в прошлом году скончалось 38 365 человек. Из них 16 888 человек умерли из-за болезней системы кровообращения, 6041 кузбассовец погиб из-за новообразований. У 1202 жителей региона причиной смерти стали болезни, вызванные с ВИЧ-инфекцией.

От случайных отравлений алкоголем скончались 333 жителя Кузбасса. В ДТП погибли 305 человек. И еще 200 кузбассовцев умерли от всех видов туберкулеза.

Напомним, ранее министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов сообщал, что сердечно-сосудистые заболевания напротив больше не являются главной причиной смерти жителей региона. По его словам, теперь кузбассовцы главным образом погибают из-за внешних причин, например, ДТП.

Также он заявлял, что смертность в регионе сейчас «на исторически низком уровне». Чиновник отметил, что медики смогли не только вернуться к доковидному уровню, но и добиться положительной динамики.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх