ГИБДД Кузбасса напоминает, чем опасен туман

31.08.2020 16:18
Просмотров: 1441
ГИБДД Кузбасса напоминает, чем опасен туман

В Кузбассе все чаще в утренние часы возникают туманы. Сотрудники ГИБДД напоминают водителям, что условия недостаточной видимости создают сложность и для водителей, и для пешеходов.


Автомобилистам в тумане труднее ориентироваться на проезжей части, сложнее заметить пешеходов и другие транспортные средства. Кроме того, на влажном покрытии снижается сцепление колес с проезжей частью.

Пешим участникам движения также сложнее заметить приближающийся транспорт. Кроме того, в туман сложнее оценить скорость движения транспортных средств, а также расстояние до них.

В связи с этим сотрудники госавтоиснпекции региона призывают участников движения быть внимательнее и осторожнее при осложнении погодных условий. Водителям следует выбирать скоростной режим, дистанцию до впереди идущего транспорта и боковой интервал с учетом конкретных условий движения. Перед поездкой проверьте исправность своего транспортного средства, в том числе внешних световых приборов, стеклоочистителей, системы обогрева. Заранее снижайте скорость при приближении к перекресткам и пешеходным переходам.


Пешим участникам движения следует переходить проезжую часть только в специально отведенных для этого местах. Перед тем, как вступить на дорогу, убедитесь, что транспортные средства остановились, а водители видят и пропускают вас. Кроме того, использование световозвращающих элементов на вещах и верхней одежде в темное время суток и в условиях недостаточной видимости сделает вас заметнее для автомобилистов, тем самым снижая риск попасть под колеса транспортных средств.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх