Спасатели еще не рекомендуют открывать купальный сезон

15.05.2022 00:16
Просмотров: 1232

В Кузбассе установилась жаркая погода. Она так и манит жителей к воде. Как отмечают областные спасатели, граждане, организуя свой отдых у воды, нередко пренебрегают правилами безопасности. К несчастным случаям на воде приводят беспечность населения и купание детей без присмотра взрослых. В связи с этим специалисты чрезвычайного ведомства не рекомендуют купание на водных объектах Кузбасса до официального открытия купального сезона.

«Нужно понимать, что купание в открытых водоёмах всегда сопряжено с риском, а купание в несанкционированных местах - опасно для жизни. В данный период необходимо учитывать температуру окружающей среды, температуру самой воды. Оптимальной считается температура воды 24 С, но сегодня она гораздо ниже, поэтому не стоит подвергать себя неоправданному риску», - рассказывает Сергей Волхонский, старший государственный инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу.

В ближайшее время специалистам предстоит проверить дно водоемов, состояние воды и грунта, а также очистить береговую и пляжную зону от мусора. Пока все исследования не будут проведены, и специалисты не убедятся в соответствии всем требованиям безопасности, купание в реках и озерах может быть небезопасно для здоровья граждан.

Спасатели также напоминают судовладельцам о том, что сезон навигации в Кузбассе стартует 27 мая. До этого времени запрещён выход на воду, за исключением судов, которые привлечены установленным порядком на осуществление правоохранительных, контрольно-надзорных, спасательных и природоохранных функций.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх