Спасателям на «Листвяжной» осталось обследовать 6 км тоннелей

28.11.2021 22:03
Просмотров: 1751

Губернатор Сергей Цивилев и гендиректор ВГСЧ МЧС России Николай Медведев рассказали о ходе работ на «Листвяжной». Мониторинг состояния шахты и концентрации газа продолжится до понедельника, затем в зависимости от ситуации штаб по ликвидации последствий аварии примет решение по возобновлению поисково-спасательных работ.

Николай Медведев подчеркнул, что работы не прекращаются ни на минуту: «Каждый день штаб принимает план дальнейших действий на следующие сутки. Одно отделение ВГСЧ работает в шахте на откачке воды, другие заходят в шахту для отбора проб воздуха, фиксируют на поверхности изменение газовой обстановки. Все эти данные анализируются в штабе, на основании этого принимается решение».

Также Николай Медведев рассказал, что осталось обследовать 6 км тоннелей. Самыми сложными участками будут лава и добычной забой. Работы осложняются большим расстоянием, а также наличием в шахте метана и окиси углерода. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, авария на шахте "Листвяжная" в Беловском городском округе произошла утром 25 ноября. В результате 51 человек погиб и более 60 пострадали. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх