Специалисты дали рекомендации, как выбрать качественную красную икру

27.12.2017 12:06
Просмотров: 2442
Специалисты дали рекомендации, как выбрать качественную красную икру

Приближаются новогодние праздники, которые всегда сопровождаются роскошными застольями. Один из любимых продуктов у многих - красная икра. В преддверии праздников специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, на что обращать внимание при выборе красной икры, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.

Важный момент! Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Раньше ее использовали как консервант, однако с 2010 года добавка попала под запрет. Выяснилось, что при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.

Кроме этого:

- не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли;

- внимательно прочитайте этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки;

- маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри;

- крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью;

- икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки - «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали;

- натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны;

- натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся;

- если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду;

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6°С на нижней полке. После вскрытия продукт нужно употребить в течение трех суток. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.

Если в случае приобретения красной икры у вас возникли сомнения в ее качестве и безопасности, обращайтесь в территориальное Управление Роспотребнадзора.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Роспотребнадзор предупредил, какие блюда новогоднего стола могут быть опасными
Полицейские Кузбасса предупреждают, кого не пустят на территорию проведения массовых мероприятий в новогоднюю ночь
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх