Специалисты предупреждают россиян об опасном для жизни жиросжигателе

15 января 2018 г.
Просмотров: 3899

Желание быстро и без особого напряжения скинуть лишние килограммы может привести к серьезным проблемам, вплоть до летального исхода. Особенно, если "заветные" препараты покупаются без рекомендации врача. Роспотребнадзор предупреждает, что на рынке выявлено вещество, которое рекламируется как эффективный жиросжигатель, а на самом деле оно крайне опасно для здоровья - это DNP.

В Великобритании от употребления этого вещества пострадали несколько человек. 

= В России этот продукт не разрешен к обороту как пищевой, он не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.

Обращаем внимание, что указанный продукт в нарушение требований законодательства рекламируется как «жиросжигатель» и реализуется в сети интернет, в том числе через социальные сети. При этом вещество динитрофенол используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь, - сообщает Роспотребнадзор.

Специалисты убедительно советуют не употреблять указанный продукт.

- При наличии уже приобретенного продукта необходимо обращаться в Роспотребнадзор и его территориальные органы, в том числе по телефонам горячих линий, а также по электронной почте для обращений граждан depart@gsen.ru.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимаются меры, направленные на пресечение оборота указанного продукта, - отмечает ведомство.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх