Специалисты рассказали, чем будут кормить школьников осенью

04.08.2021 14:57
Просмотров: 1699
Специалисты рассказали, чем будут кормить школьников осенью

С новинками школьного питания жителей Кузбасса познакомили специалисты Министерства образования региона. Специалисты рассказали о технологии приготовления и составе блюд. Было представлено более десятка новых кулинарных разработок, которые смогли продегустировать родители, дети и блогеры, приглашенные на очную встречу.

«С сентября 2020 года министерство образования Кузбасса внедрило инновационный подход к организации питания школьников. Во всех школьных столовых региона для учащихся 1-4 классов готовят блюда по единому региональному меню, разработанному с использованием региональных продуктов и с учетом вкусовых предпочтений юных кузбассовцев. В новое «осеннее» меню включены дополнительные пожелания и рецепты от жителей региона», — отметила министр образования Кузбасса Софья Балакирева.

В течение предыдущего учебного года проводились исследования и анализ используемого меню, качество школьного и дошкольного питания было на постоянном контроле Центра управления регионом, куда стекались все жалобы и пожелания родителей. Как сообщил руководитель ЦУР Кузбасса Евгений Романов, система мониторинга и анализа СМИ и социальных сетей регулярно выявляла недовольства качеством питания в школах и детсадах региона. Поэтому на эту тему Центром управления регионом проведено два социологических исследования и два прямых эфира.

Кроме того, специалистами министерства образования были организованы опросы и анкетирование в электронном журнале. Собраны предложения от представителей родительского контроля, Роспотребнадзора и представителей общественности. С их учетом в преддверии нового учебного года специалисты Центра компетенций в сфере организации школьного питания Кузбасса сформировали обновленное «осеннее» меню.

Участники дегустации изучили разработанные карты блюд, сняли пробу, заполнили на каждое из них оценочные листы. Все предложения учтены и внесены в технологические карты, блюда доработаны. Меню передано в работу всем организаторам школьного питания Кузбасса.

В обновленное меню вошли такие ранее не используемые блюда, как горячий бутерброд с помидором и сыром; фриттата (омлет по-итальянски) с овощами; запеканка творожная «Зебра» со сгущенным молоком; суп куриный с булгуром, помидорами и болгарским перцем; филе птицы, запеченное с овощами; котлеты: мясная с сыром и мясная с тыквой. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх