Понедельник

19
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Специалисты рассказали о качестве мяса, которым торгуют в Кузбассе

Специалисты рассказали о качестве мяса, которым торгуют в Кузбассе

В Кузбассе забраковано и изъято из оборота 170 партий некачественной мясной продукции объемом более 900 кг. Это данные за 2017 год. Итоги работы подвели специалисты Роспотребнадзора. Они отмечают, что основные причины, по которым продукция была забракована - это отсутствие документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, несоответствие продукции по микробиологическим, нахождение в обороте продукции с истекшим сроком годности.

В административной ответственности привлечено 724 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Им выписаны штрафы на общую сумму 3 млн. 403 тыс. рублей.

- При проведении надзорных мероприятий отобрано и исследовано более 1400 проб мяса и мясной продукции, в том числе 20 проб импортного производства, на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Нестандартных проб мясной продукции по санитарно-химическим показателям (соли тяжелых металлов: мышьяк, ртуть, кадмий, свинец; нитрозамины, бензапирен), радионуклидов, генно-инженерно-модифицированных организмов не выявлено.

По результатам лабораторных исследований не соответствовали требованиям микробиологической безопасности 4,42% исследованных проб. По физико-химическим показателям, в том числе показателям характеризующим качество продукции (показатели массовой доли влаги, массовой доли сухих веществ, содержание соли и пр.), не соответствовало нормативным требованиям 1,7% проб мясной продукции, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Кемеровской области.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области рекомендует потребителям приобретать мясную продукцию только в специально установленных местах торговли, исключая приобретение с рук у частных лиц и вдоль автомобильных трасс, в местах несанкционированной торговли. Необходимо обращать внимание на условия хранения, сроки годности, упаковку мясной продукции.


Читайте еще

13 марта
просмотров

Свет отключат на время проведения ремонтных работ.

13 марта
просмотров

Свет отключат у некоторых потребителей.

12 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10014
21 октября, воскресенье
Происшествия
6636
07 ноября, среда
Происшествия
5297
29 октября, понедельник
Происшествия
4535
31 октября, среда
Общество
4379