Суд обязал сотрудника АО «Научный центр ВостНИИ» выплатить штраф в размере 40 млн рублей

09.07.2024 11:30
Просмотров: 1237
Суд обязал сотрудника АО «Научный центр ВостНИИ» выплатить штраф в размере 40 млн рублей

В Кемеровской области – Кузбассе бывший начальник отдела проектирования горных производств акционерного общества «Научный центр ВостНИИ» признан виновным в коммерческом подкупе.

По версии следствия, фигурант совместно с заведующим лабораторией акционерного общества «Научный центр ВостНИИ» в целях получения сверхприбыли через аффилированных лиц учредили коммерческую организацию – фирму-«дублер» со схожим названием – ООО «Научный центр ВостНИИ». После этого договорились с представителями угольного предприятия региона о заключении договоров на выполнение проектных работ в сфере промышленной безопасности именно с фирмой «дублером», минуя акционерное общество.

Совместно с заместителем заведующего лабораторией акционерного общества в период с июня по декабрь 2022 года через главного инженера одного из угольных предприятий области, а заведующий лабораторией акционерного общества лично передали заместителю директора шахты коммерческий подкуп на общую сумму более 3 млн 400 тысяч рублей за обеспечение оплаты работ, выполненных в рамках заключенных с фирмой-«дублером» договоров работниками АО «Научный центр ВостНИИ».

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 000 рублей.

В отношении заведующего и бывшего заместителя заведующего лабораторией акционерного общества, бывшего заместителя директора и бывшего главного инженера шахты также вынесены обвинительные приговоры суда.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх