Суд отправил маньяка Спесивцева на принудительное лечение

21.05.2024 17:32
Просмотров: 1240
Суд отправил маньяка Спесивцева на принудительное лечение

Кемеровский областной суд вынес постановление о применение принудительных мер медицинского характера в отношении маньяка Александра Спесивцева.

Суд установил, что в период с марта по сентябрь 1996 года Спесивцев, проявляя особую жестокость, выразившуюся в глумлении над потерпевшими, причинении им тяжелых физических мучений и страданий, удерживая их длительный период в своей квартире в г. Новокузнецке, нанес множественные удары колюще-режущим предметом 15 лицам, 11 из которых являлись несовершеннолетними. От полученных травм все они скончались.

Кроме того, летом 1996 года мужчина, увидев на лестничной площадке мальчика, под надуманным предлогом заманил его к себе в квартиру, где, удерживая ребенка, причинял ему тяжелые физические мучения и страдания, лишал пищи, воды, наносил множественные удары, подвергая его жизнь опасности. Мальчику удалось сбежать, он остался жив.

В рамках расследования уголовного дела фигуранту проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой он страдал и страдает в настоящее время психическим заболеванием, не осознавал общественный характер своих действий и не мог руководить ими. Суд применил в отношении Спесивцева принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх