Талантливая прокопчанка стала участницей фестиваля музыки в кино «Soundtrack»

17.08.2022 09:48
Просмотров: 1951
Талантливая прокопчанка стала участницей фестиваля музыки в кино «Soundtrack»

Выпускница Прокопьевского колледжа искусств и Кемеровского института культуры Майя Усенко пробилась в финал Всероссийского онлайн-проекта Фестиваль музыки в кино «Soundtrack».

Девушка успешно прошла отборочный этап, подготовила оригинальную авторскую кавер-версию в современной обработке песни "Последняя поэма" и попала в число 12 финалистов. 

По правилам фестиваля все участники разбиты на группы, с каждой работает наставник: Дмитрий Маликов, Анет Сай, наша героиня оказалась в команде Ильи Зудина (группа Динамит).

Редакции Прокопьевск.ру Майя рассказала, как узнала о конкурсе и какую цель преследует:

Узнала о проекте в интернете и сразу решила участвовать. В первом туре представила свой авторский материал, так как пишу много музыки и мечтаю попасть с ней в кино и мультфильмы.

Кстати, вот эта музыкальная работа.

Во второй тур отобрали чуть больше 100 участников, в том числе меня. Из списка предложенных известных произведений из кинофильмов я выбрала песню гениального композитора Алексея Рыбникова "Последняя поэма". Мне очень нравится смысл текста, музыка - сочетание радости и светлой грустинки. Буквально за пол часа родилась новая версия. Я преступила к созданию клипа (по условиям видео тоже нужно было сделать). Мы с Александром Усенко (это мой родной брат и постоянный участник моих творческих идей) сняли очень душевный и ламповый клип. В нём я отразила ностальгию по детству.

Не просто перепеть, а пережить историю, рассказанную автором. Майя начала изучать материал: его историю, его скрытый смысл.

"Последняя поэма" Алексея Рыбниковв была написана на стихи индийского поэта Рабиндраната Тагора. Это история о двух возлюбленных, которым не суждено быть вместе. Но они понимают, что их любовь будет жить вечно. Я позволила себе взглянуть на текст песни с другого ракурса. Представь, что есть Ты, а где-то в прошлом живёт Маленький-Ты. И вы никогда не встретитесь. А как было бы славно обнять того малыша и сказать: "Привет, друг! Смелее беги вперёд, у тебя всё получится!" Встретить и обнять Себя-Маленького можно там, где Любовь соприкасается с Вечностью.

Общаясь с Майей, понимаешь, музыка, а точнее творчество, в ней всерьёз и надолго. Девушка пишет музыку на заказ, является главным редактором Кемеровского клуба "Джазовая среда", а ещё работает графическим дизайнером.

Сейчас Майя Усенко готовится к финальному выступлению, как и ещё 11 конкурсантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тюмени. Аранжировки начинающих музыкантов будут доработаны командой фестиваля и прозвучат на большом концерте 25 августа на ВДНХ.

Став финалистом, Майя уже может рассчитывать на один из заявленных призов. Среди них ротация авторского трека в крупнейших парках столицы; музыкальное продюсирование трека и релиз на всех стриминговых сервисах; контракт с музыкальным лейблом; контракт с международным концертным агентством, а также денежный приз на сумму 100 000 рублей на продвижение.

Желаем Майе победы, которая может стать отличным подарком по Дню города и Дню шахтёра. 

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх