Транспортная реформа в действии: в Новокузнецке по жалобам горожан частично изменили новую маршрутную сеть

22 ноября, воскресенье
Просмотров: 1712

В Новокузнецке из-за многочисленных обращений горожан решено изменить новую маршрутную сеть. Об этом сообщил глава города Сергей Кузнецов в субботу, 21 ноября. 

"Для улучшения транспортной доступности жителей Заводского района маршрут 25А теперь выделен в отдельный график и будет следовать с 18 квартала до Вокзала.

Также выполнен запрос граждан по изменению 63 маршрута «Вокзал – НДРСУ». Здесь введена ост. Транспортная. К сожалению, продолжаются жалобы по срыву движения 56, 11, 17, 67 маршрутов. В настоящее время они выделены в отдельный диспетчерский контроль и исполнение", - рассказал Сергей кузнецов в своем Instagram.

Напомним, 18 ноября в южной столице Кузбасса началась транспортная реформа. Частники больше не перевозят пассажиров. Город заключил контракт с компанией "Питеравто". Она выиграла большинство тендеров от администрации Новокузнецка. Кроме этого, в городе принципиально изменена маршрутная сеть. По привычным схемам сейчас движется лишь электротранспорт. Все автобусы идут по новым маршрутам.

И это стало настоящим испытанием для горожан. В первый же день многие жители не смогли вовремя уехать на работу или учебу. Люди мерзли на остановках, пытаясь понять куда едут проходящие мимо автобусы.

Ситуацию взяли на контроль областные власти. В пятницу в городе с рабочим визитом побывал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. Вот, что он написал в своем Instsgram:

"Городской общественный транспорт перешёл на новую маршрутную сеть 18 ноября, но пока трудностей больше, чем достижений.

Для того, чтобы нормализовать ситуацию, объединили усилия городские власти и министерство транспорта Кузбасса. Наша общая задача сделать так, чтобы люди не мёрзли на остановках и транспорт перестал быть источником раздражения.

Трудности возникли со своевременным выходом автобусов на линию, соблюдением графика движения, работой валидаторов.

Одна из главных проблем, по-прежнему, дефицит кадров. К сожалению, новокузнецкие водители не хотят идти на работу в новое автопредприятие. Приходится набирать вахтовиков из других городов. Подключаем Министерство труда и занятости населения Кузбасса для помощи в заполнении вакансий.

Выход транспорта с площадки ПАТП-4 стал одной из главных причин нарушения графика. Решить проблему позволит разделение на две площадки, что и будет сделано сегодня. Часть автобусов переведут на территорию ПАТП-1. Это повысит эффективность работы транспорта в Центральном, Куйбышевском районах.

Многим пока непонятны нюансы оплаты проезда, в том числе пересадочный тариф.
С новыми маршрутами тоже пока большинство горожан не разобрались. Плюс для пассажиров - новые автобусы.

Подчеркну, что за все нарушения горадминистрация выставляет претензии к "Питеравто". За дни транспортного коллапса компания не получит ни копейки городских бюджетных средств.


Но главное, конечно, новокузнечане, передвижение которых реформа на данный момент не улучшила. В ближайшее время все исправят".

Мэр Сергей Кузнецов в субботу сообщил, что новый перевозчик поставил на учет еще 22 автобуса.

"Это означает, что все они, в понедельник, выйдут на линии города. Также в кадровую службу компании перевозчика за последние два дня обратилось 30 новокузнецких водителей. Все они уже проходят медицинский осмотр. В воскресенье, в Новокузнецк на работу прилетают 49 водителей из Санкт –Петербурга. В воскресенье они пройдут стажировку по маршрутам.

Также было принято решение о начале работы транспортной площадки на территории ПАТП-1. Первые 24 единицы техники вышли утром 21 ноября, что позволило ускорить выпуск автобусов и повлиять на устранение части проблемных ситуаций", - отметил Сергей Кузнецов.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх