Цыганские ритуалы снятия порчи: мифы или реальность?

30 октября 2018 г.
Просмотров: 3167

Порча или мошенничество? Мифы о магических способностях лиц цыганской народности стали главной темой брифинга, который состоялся в Главном управлении МВД России по Кемеровской области. Главный эксперт экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области майор полиции Антон Югов объяснил, почему чернеют швейные иглы в руках у потерпевших, чем нередко пользуются злоумышленники, убеждая жертв в наличии сглаза.

Эксперт продемонстрировал, как предварительно обработанная медным купоросом металлическая игла приобретает в руках черный оттенок. Участие в эксперименте приняли и представители СМИ, убедившись в этом на личном опыте. Антон Югов подчеркнул, что почернение металла – это лишь химическая реакция окисления, а вовсе не магия.

Также участник мероприятия продемонстрировал, каким образом мошенники обманывают своих жертв, используя куриные яйца. Если при помощи обычного медицинского шприца ввести в такое яйцо чернила, то при разбивании в белке образуется черный сгусток, который мошенники часто пытаются выдать за признак наличия порчи.

По окончании проведения этих экспериментов Антон Югов предостерег кузбассовцев от участия в любых ритуалах, которые проводят лица цыганской народности. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх