У новокузнецкого аэропорта сменился собственник

03 августа
Просмотров: 2751

У новокузнецкого аэропорта им. Б.Волынова (Спиченково) сменился собственник.  Контрольный пакет акций предприятий этой воздушной гавани приобрело московское АО. 

"В ООО «Аэрокузбасс» (обслуживает собственно аэропорт, включая заправку самолетов и пропуск пассажиров) доля нового владельца составила 79,76%, доля еще одного учредителя: Валерия Хомского, осталась прежней в 20,24%. В ООО «Сибавиапорт» (расположено по адресу «Аэрокузбасса», поставка топлива, торговля, гостиничные услуги) доля Ман(С) составила пять шестых, одна шестая осталась у «Аэрокузбасса».

Новый собственник в уставный капитал ООО «Сибавиапорт» вошел ровно на долю гендиректора «Аэрокузбасса» Виктора Белозерова, в ООО «Аэрокузбасс» на долю последнего (60,71%) плюс долю еще одного учредителя, Елены Цой (19,048%). Сам Виктор Белозеров сообщил, что структура собственности в «Аэрокузбассе» и «Сибавиапорте» не изменилась, так как он сохранил контроль и в новом участнике в лице Ман (С). Есть ли в этом АО еще какой-то акционер, он уточнять отказался", - сообщает Ъ.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх