У прокопчан появилась возможность поступить в московскую "Табакерку" не выезжая из Кузбасса

24 сентября
Просмотров: 793

У прокопчан появилась возможность поступить в Московскую театральную школу Олега Табакова не покидая свой регион. Кузбасс стал первым регионом, где пройдет отборочный тур среди учащихся 9 и 10 классов на 2021–2022 учебный год. Очный тур пройдет в ноябре в Кемерове. Чтобы туда попасть, претендентам необходимо представить видеовизитку.

«Мы начинаем огромную работу по отбору талантливых ребят со всей страны. Московская театральная школа Олега Табакова этим занимается уже 10 лет и теперь выходит на новый уровень. Я благодарен действующим артистам Московского театра Олега Табакова, без которых столь тщательный поиск и обучение молодых талантов невозможны: практически все артисты театра являются педагогами и опытными наставниками, которые своими знаниями и советами помогают студентам быстро адаптироваться в профессии», — подчеркнул художественный руководитель Московской театральной школы Олега Табакова, народный артист РФ Владимир Машков.

Владимир Машков рассказал, что обучение студентов будет проходить по новой экспериментальной программе высшего образования, которая максимально ориентирована на раннюю актерскую подготовку и регулярную сценическую практику. Программа не имеет аналогов в стране. В год 85-летнего юбилея Олега Табакова школа получила лицензию на обучение студентов по единой программе, которая охватывает среднее общее и высшее образование по специальности «Актерское искусство» («Артист драматического театра и кино»).

Желающим стать студентами Московской театральной школы необходимо подготовить видеовизитку, загрузить ее на сайт YouTube с пометкой «Для поступления в Театральную школу Олега Табакова» и отправить письмо со ссылкой на размещенную видеозапись и необходимыми данными на электронный адрес школы abitur@tabakovschool.ru. Более подробно с условиями можно ознакомиться на официальном сайте школы http://www.tabakovschool.ru/entrants/ (раздел «Абитуриентам»).

Также очные отборочные туры запланированы в Новосибирске, Красноярске, Саратове, Туле, Екатеринбурге и Москве.

В 2019 году по результатам отборочного тура, который проходил на базе областного колледжа искусств в Новокузнецке, было отобрано 5 абитуриентов из Кемеровской, Иркутской, Новосибирской областей, Красноярского и Алтайского краев. В настоящее время в Московской театральной школе Олега Табакова обучается житель Анжеро-Судженска Гордей Яшин. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх