Ураганный ветер обрушился на Кузбасс: что будет дальше с погодой

29 октября 2018 г.
Просмотров: 4486

Осень в этом году не перестает удивлять. Такой солнечной и теплой давно не было. А теперь и переходный период к зиме, возможно, будет не таким слякотным как обычно, отмечают областные синоптики. После влияния антициклона, в воскресенье свой характер показал южный циклон. При прохождении холодного атмосферного фронта, ветер усиливался по области до 20-29 м/с. Самые сильные порывы зафиксированы на метеостанции Тайга - до 29 м/с, в Кемерове до 25 м/с, Яя, Топки до 26 м/с, по югу области от 20 до 24 м/с.

Из-за непогоды без электроснабжения остались около 12,3 тыс. человек — в Кемеровском, Беловском, Новокузнецком и Яйском районах области. Чтобы экстренно восстановить подачу электричества было задействовано 166 специалистов. Из шахты «Есаульская» из-за отключения вентиляции, оставшейся без электроэнергии, экстренно вывели на поверхность смену  — более 130 горняков.

В Прокопьевске также ветер прогулялся по городу. Утром многие видела массу обломанных веток.

В дальнейшем ожидается существенное похолодание. При затоке холодной арктической воздушной массы, циклон будет выхолаживаться и температура стремительно будет понижаться. Если сегодня в утренние часы температура воздуха была +2,5°С, то в 10:30 уже составляла +1,6°С. На этой неделе погода будет морозной и в середине недели уже возможно понижение дневных отметок до -10, -15°С, ночью еще ниже.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх