Условные сроки и многотысячные штрафы за пожар на обогатительной фабрике

09.11.2022 11:29
Просмотров: 1463
Условные сроки и многотысячные штрафы за пожар на обогатительной фабрике

Суд в Кузбассе признал четырех работников углеобогатительной фабрики "Березовская", где в июне прошлого года произошел крупный пожар, виновными в нарушении требований промышленной безопасности, что привело к гибели человека. Осужденные приговорены к 10 месяцам условного лишения свободы, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

Следствием и судом установлено, что начальник участка выдал бригаде устный наряд на проведение электросварочных работ, устно поручил мастеру участка осуществлять контроль, однако тот не выполнил его поручение. Бригадир электрогазосварщиков передал наряд на выполнение работ сварщику, который не прошел специального обучения. Бригадир не контролировал ход работ сварщика, который с помощью сварочного аппарата монтировал ограждения вблизи контейнеров с легковоспламеняющимися реагентами. От раскаленных частиц металла горючие материалы воспламенились, в помещении цеха возник пожар, - говорится в сообщении.

В результате пожара, площадь которого составила около 2 тыс. кв. м, погибла 58-летняя крановщица, которая не успела покинуть горящий цех. Ранее следственные органы сообщали, что на момент пожара в цехе находились 70 человек, они были эвакуированы. Прокурорская проверка после случившегося выявила многочисленные нарушения требований противопожарной и промышленной безопасности. По ее материалам были возбуждены 24 дела об административных правонарушениях, предприятие и его должностные лица были оштрафованы на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх