Ужесточена ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров и грузов

Просмотров: 2185

Полиция Кузбасса напоминает об ужесточении ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров и грузов. В силу вступил ряд законодательных изменений, регулирующих лицензирование и требования к перевозкам пассажиров и грузов.

Нововведения устанавливают обязанность физических лиц оснащать эксплуатируемые ими грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,50 тонн, и автобусы тахографами, а также соблюдать нормы времени управления транспортом и отдыха. Кроме того, введена административная ответственность за нарушения этих требований.

В соответствие со ст. 11.23 КоАП РФ, за управление транспортом без тахографа и с нарушением правил использования тахографов, для водителя предусмотрено наказание в размере от 3000 до 5000 рублей. За выпуск на линию транспорта без тахографа и с нарушением правил использования тахографов для индивидуальных предпринимателей предусмотрены штрафы в размере о 15 000 до 25 000 рублей, для юридических лиц размер штрафов составит от 20 000 до 50 000 рублей.  Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх