В 2020 году состоится первый набор в кемеровский филиал Московской государственной академии хореографии

13 ноября 2019 г.
Просмотров: 1399

В Кузбасс прибыла ректор Московской государственной академии хореографии, народная артистка России - Марина ЛеоноваГубернатор Сергей Цивилев встретился с гостьей в областной администрации. Они обсудили открытие в Кузбассе филиала академии.

«В академии сложились свои традиции, работают настоящие профессионалы. Планируется, что наши педагоги будут приезжать в Кемерово для обучения учащихся филиала. Кроме того, в Кемеровском государственном институте культуры также трудятся прекрасные педагоги сценического мастерства и современной хореографии, которые смогут передавать знания и навыки учащимся. В период строительства здания филиала академии обучение будет проводится на базе КемГИК», – рассказала Марина Леонова.

Уже известно, что в Кемерове филиал академии будет работать по следующим образовательным уровням: дополнительное образование для детей с 7 до 10 лет и взрослых, среднее общее и профессиональное образование для детей с 10 до 18 лет, бакалавриат, магистратура, аспирантура, стажировки для преподавателей. Первый набор обучающихся состоится весной 2020 года. На программы дополнительного образования первым потоком смогут поступить на бюджетные места 8 детей.  На обучение по предпрофессиональным программам будут открыты 24 внебюджетных места. Из них сформируют группу наиболее одаренных к искусству балета детей – 18 человек, которые смогут обучаться по основным программам на бюджетной основе.

«Обучающиеся смогут участвовать в мастер-классах на базе образовательного центра «Сириус» (Сочи), в профессиональных концертах, выпускных спектаклях на исторической сцене Большого театра и филиала Мариинского театра. Выпускники филиала МГАХ смогут продолжить свои образовательные траектории в хореографических вузах страны, стать артистами балета филиала Мариинского театра, балетоведами, педагогами и хореографами детских школ искусств», – пояснила Леонова.

Филиал московской академии будет располагаться в строящемся культурно-образовательном комплексе.

«В 2021 году будет запущен Культурно-образовательный комплекс на улице Ворошилова. Кроме этого, будет благоустроена близлежащая территория, где расположено несколько вузов – КемГМУ, КемГУ и КемГИК, а также студенческие общежития. В итоге получится современный студенческий городок, выдержанный в единой концепции», – поделился планами губернатор.

На сегодняшний день на объекте завершено устройство временного ограждения строительной площадки объектов, демонтировано здание незавершенного строительства, вывезен строительный мусор с площадки. В настоящее время ведется работа по разработке котлована крупного объекта общей площадью 28,7 тыс. куб. метров, который включит в себя пять зданий, соединенных переходами (два интерната, филиалы хореографической академии и музыкальной школы, общеобразовательную школу). Строители приступили к забивке тестовых свай. Весной экспертам предстоит оценить, как они поведут себя в грунте. Данные работы необходимы для проверки качества фундамента будущих зданий.

Также запланировано строительство еще четырех зданий. В целом, в состав Культурно-образовательного комплекса в Кемерове войдут: филиалы Центральной музыкальной школы при МГК им. П.И. Чайковского, Московской Государственной академии хореографии, филиал Высшей школы театрального и музыкального искусств (сибирский кампус Российского Государственного института сценического искусства, Школа креативных индустрий), общеобразовательный центр с бассейном, интернаты для учащихся, общежитие для студентов, жилой дом для преподавателей, фондохранилище.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх