В 2021 году кузбасский ВУЗ начнет готовить специалистов по цифровизации

01 октября
Просмотров: 1065

В 2021 году КемГУ начнет готовить специалистов по цифровизации. Состоится первый набор на два новых направления подготовки: «Конструирование и технология электронных средств» и «Дизайн». Обучение проводится на контрактной основе.

В рамках обучения по направлению «Конструирование и технология электронных средств» (профиль «Электронные средства роботизированных устройств и систем») студенты получат знания и навыки, необходимые для разработки электроники для промышленных и сервисных роботов, настройки и программирования их под производственные цели.

Студенты, поступившие на направление «Дизайн» (профиль «Промышленный дизайн и CGI-графика»), научатся разрабатывать дизайн промышленных изделий с учетом эргономики, а также визуализировать дизайнерские решения с помощью компьютерной графики, создавать спецэффекты и анимацию для кино и игр.

Напомним, в сентябре 2020 года в опорном вузе Кузбасса открылся Институт цифры. Новое структурное подразделение КемГУ занимается прикладными исследованиями в области дистанционного зондирования земли. Ранее специалисты КемГУ разработали геоинформационную систему «Кузбасс», которая позволяет проводить мониторинг автомобилобъектов капитального строительства и земельных участков, инженерной инфраструктуры. В режиме реального времени можно получить актуальные данные о целевом использовании земель, ходе строительных работ, характеристиках предприятий, сейсмической обстановке и другие. Также в системе представлены данные о ходе подготовки цифрового двойника Кемеровской области.

В настоящее время уже созданы цифровые модели Кемерова, Новокузнецка, Киселевска, Прокопьевска. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх